Свежие автоновости в каждый регион страны

F2: Jack Aitken выиграл гонку в Баку

Пилот Campos и тест-пилот Renault Jack Aitken выиграл в субботу гонку формулы-2 в Баку. Вторым финишировал ник де Врис от ТИПА, третий гонщик MP Motorsport Джордан Кинг.

Как обычно в Баку, начальный de Vries непосредственно перед Music действительно была борьба с – и захватила лидерство, на четвертое место с восьмого сократив Aitken. Мик Шумахер здорово стартовал, обогнал несколько машин, но перестарался на торможении и был вынужден пропустить обратно. А в середине пелотона произошел инцидент с участием Спешила и оба гонщика Trident, что приводит к покаянию Алези.

На трассе появился автомобиль безопасности. Срочно вернуться в боксы для замены переднего обтекателя. Стюарды увидели инцидент в первом повороте, но решил наказать никого. На Restore де Врис сохранил лидерство, но за этим борьба была очень много. Aitken представил Латифи, Шумахер – Юбер.

Пит-стопов началась очень рано, уже в шестом раунде из 29-и. В тот же момент Matsushita внезапно замедлился и вернулся в боксы – возникли технические проблемы, из-за которых японцы потеряли три раунда. Aitken поднялся на второе место, а после Пит-стопе de RIS, возникла проблема с передним левым колесом, был потенциальным лидером гонки. Потенциальных – потому что стартовавшая на носитель Татьяна Кальдерон в коробках еще не знает и возглавил гонку.

На девятом круге вдруг Мик Шумахер начал, немец ошибся, оказался на Price из поворота и потерял контроль над задней частью машины. Двигатель заглох, машина встала поперек трассы, и чтобы эвакуировать его, дирекция гонки была вынуждена включить виртуального автомобиля безопасности.

Машина Шумахера Восточной части достаточно быстро, но шины недавно заменены многие водители успели охладить, так что, когда рестарт был дан сразу два пилота, Корреа и Мой, оказались в «мешке». К сожалению, возвращение Никиты на трассу заняло много времени, он упал в хвост пелотона.

Лидер не ждет Пит-стоп Кальдерон и уже на 11. Круг перед ней. При этом создал Aitken небольшой зазор, и де Врис Латифи и боролись между собой за вторую позицию. После нескольких взаимных обгонов выше де Врис взял. Он оторвался быстро от Латифи, но догнать Athena оказалось не так просто – тем более, что это было необходимо, чтобы шины максимально щадить. Риск, что вы не стоп еще достаточно через финишную линию, и водителя нужно дополнительный бокс, но шансов было, чтобы он в автоматическом режиме безопасности достаточно высок.

На 16-м круге они поняли: Гуань Юй Чжоу пытается напасть на Корреа, выехал на тротуар высоко, сломал заднее крыло и врезался в барьер. На трассу снова подъехала машина безопасности. Там были отличные шансы Кальдерон остаться в первой пятерке, а в команде уже ждали на Пит-стоп, но как раз перед въездом на Пит-Лейн ваш автомобиль внезапно остановился, и Татьяна остались.

В следующем раунде Срочно стоп свернул на бокс и автомобиль abgesoffen. Механики вручную Dolce до расположения команды, но сделать уже ничего было невозможно, и англичане должны были выйти. Рестарт запланирован на 20. Круглый, но он не мог дать – уже на финишной прямой произошло сразу два инцидента. Серхио Сетте Camaro развернуло после контакта с Бога и Delete рухнул внезапно замедлился в Брокколи.

Режим автомобиля безопасности должен был быть продлен. Для Возраста и Camry гонка на этом закончилась, Бог ехал в боксы для замены крыла. Через все эти инциденты и безопасности автомобиля Activity назад после ухода Никиты Мой снова поднялся на девятое место и стартовал с Пит-Лейн Махавир Дождь – 10-е. возможно, Что еще важнее, выяснилось, что пилоты в состоянии вести полный ряд и гонка остановлена по истечении времени. Итак, комплекта шин должно хватить до финиша.

Рестарт был дан на 23 раунд. Хьюберт перестарался с атакой в первом повороте и был вынужден выехать за пределы трассы, потерял много времени. Король догнал Латифи и поднялся на третье место. Бог на свежих шинах получила большое преимущество и сразу настиг Дождь, а потом Мой. В следующем раунде остались позади Корреа и Halal.

Между тем, Aitken выиграл гонку, но все равно показал лучшее время круга. В последнем туре Matsushita его превзошел, но японцы заняла лишь 13., и результат не будет учитываться при подсчете очков. Де Врис имеет победителю более двух секунд. Король, несмотря на попытки Латифи против атаки, сохранил третье место. Бог в итоге шестое место было плотно за Брокколи, но судьи рассматривают его действия в эпизоде с Корреа.

Результаты готовятся…

Вам также может понравиться