Свежие автоновости в каждый регион страны

Глава Любимый Motors обслуживания Форд: «Это поле обязательно для взрослых»

Глава ГК Фаворит Моторс Владимир Попов о том, почему Ford сдал позиции на российском рынке

Решение Ford о прекращении дела с автомобилями вряд ли можно назвать сюрпризом. В 2014 году, когда объем рынка автомобилей РФ упал почти вдвое, Ford начал стремительно терять долю. На фоне падения стоимости рубля и опасения, одним из первых стал делать лихорадочные движения, чтобы увеличить цены. Это привело к практической остановке продаж и последующее сокращение доли рынка компании Ford на рынке.

Глава «Фаворит Моторс» об уходе Ford: «Это поле для взрослых»Владимир Попов, глава ГК «Фаворит Моторс»

Наконец, компания Ford полностью отдал Kia и Hyundai выиграли их позиции, от первого производителя среди автомобилей. Корейцы, имея в управлении и стратегии, с целью захватить большую долю на рынке, здорово, играли ошибках других. Учитывая, что цена в РОССИИ полностью вернуться к докризисному уровню, и годовой объем продажи двух корейских брендов, превысило 400 тыс. части, можно поздравить их с определенной стратегии.

Ответ на вопрос, почему Ford сдал позиции на рынке, и теперь, наконец, он выходит, это довольно просто. Ford в России, единственный в мире производителей, что не через региональные штаб-квартиры или полноценное представление, развивать бизнес на основе стратегии долгосрочного присутствия, и через СП.

Любой конфигурации СП с локальным игроком равно, любовь была жизнеспособной, исключительно во время стадии быстрого роста рынка. Особенно приятно такое сотрудничество, когда есть локальный игрок сильный административный ресурс и возможность кредитования проекта через государственные банки.

Но надо сразу понимать, что autobase — это поле для взрослых, игры требует игроков одной команды, хотя бы приблизительного паритета. В СП Ford один из участников сделки является международная корпорация с капитализацией более $37 млрд, и второго приза игрок с рыночной капитализацией около 12 млрд руб. равно, любовь эта конструкция перестает работать первый признак надвигающейся проблемы, когда это необходимо, в равных долях инвестировать в рынок. А что, собственно, произошло.

Кстати, это уже третий раз подряд. Первый был Фиат, а затем, SsangYong, теперь пришла очередь Ford. Все три проекта имели исходный дефект конструкции, который состоит в нежелании производителя нести потери на российском рынке в рамках СП, снижая потребительские расходы, или, в отсутствие достаточных ресурсов. Для Ford с объемом продаж по всему миру, около 6 миллионов машин в год реализации 53 тыс. машины русских SP — значение, близкое к погрешности. Учитывая, что 49% от общего объема продаж и 60% доходов приходятся на соединенные штаты, а основным приоритетом для развития выбрали в Китае, было бы странно предположить, активные действия на российском рынке. Также в процесс принятия решений, не могло не повлиять на уменьшение чистой прибыли компании Ford за год 2018 на 52%.

Очевидно, что сегодня авторынок рф относится к категории развитых рынков. Разработан для рынка административная функция, предложение «Соллерс», которые продолжают иметь большое значение, не может каким-либо образом помочь в конкурсе в отрыве от технологии, инвестиций и мотивацию в долгосрочной стратегии управления.

Три фиаско подряд, испытанные SP и их дилеров, вряд ли можно отнести к категории случайных совпадений. Исходя из этого, можно заключить, что на российском рынке останутся компании, глобальный климат долю и компании по предоставлению услуг монтажа. Другие формы сотрудничества должны исчезнуть в ближайшее время.

Владимир Попов, глава ГК «Фаворит Моторс» в газете «Коммерсантъ»

Вам также может понравиться