Свежие автоновости в каждый регион страны

IndyCar: Ericsson любил летать на овале

Вчера Маркус Эриксон, бывший гонщик формулы 1, в этом сезоне, который выиграл в американской IndyCar Series, первый опыт пилотирования овал на автодроме в рамках тестов на Texas Motor Speedway.

В июне на этом 1,5-мильном овале будет один из этапов сезона, но уже на 26. Идти мае Ericsson на старт легендарной гонки Indy 500 вместе с командой Schmidt Peterson Motorsports, поэтому самое время начать подготовку.

С навыками пилотирования на овальных автодромах опытный одноклубник Джеймс Хинкли, который сел первым за руль и проехал несколько кругов помог ему, сделав машину.

«Вчера я ездил в первый раз по овалу. Невероятное чувство, которое нельзя сравнивать с моим предыдущим опытом, — прокомментировал 28-летний швед после завершения тест-день. – Это было трудно, но я получил огромное удовольствие. Во-первых, здесь настолько высокая скорость, и, во-вторых, ощущение другой машины.

Если вы на Banking, вы должны научиться доверять автомобиль. Если у тебя вовсе нет опыта, вы не можете полагаться на них. Это чувство должно развиваться постепенно, а это возможно только, постепенно набирая километраж. Чем больше кругов, тем увереннее ты себя чувствуешь.

Все это очень важно, потому что уже скоро май. Моя первая гонка на овале Indy 500, и это очень трудное испытание. Хорошо, что сейчас мы пришли на эти тесты. Выиграть здесь на трассе только три машины и довольно прохладно – наиболее подходящие условия скорость».

Помимо Эриксон в тестах еще два дебютанта IndyCar Колтон Герта и Бен Хэнли принимали участие.

После первых четырех этапов сезона марка занимает 16-е место в личном зачете серии; пока его лучший результат – 7. Место на Гран-при Алабамы.

Вам также может понравиться