Свежие автоновости в каждый регион страны

Канал Lada Raven: его снова оживить

Спортивная «Лада», которая существовала только на бумаге, может стать реальной, то после пяти лет

В 2014 году никому тогда не известный молодой русский дизайнер Дмитрий лазарев представил внешний вид супер-автомобиль марки Lada под названием Raven (от англ. Ворон). Эскизы были отправлены на конкурс новых автомобилей Lada, но вскоре дизайнер вывел свои рисунки, разочарован гонки.

Скандальная Lada Raven: ее опять возрождают

Позже, Lada «Ворона» появились в истории с первого украинского спортивного автомобиля источники химера Q, с дизайном, было очень похоже на русское понятие. Как сказали разработчики, «Химера», у них был договор с дизайнером они были, тем не менее, сторонами возникли разногласия, и в итоге украинская сторона продолжает работу над автомобилем самостоятельно.

Авторы украинской «Химеры», настаивали на том, что речь идет не о Lada Raven. «С первых эскизов, осталась только общая идея, но пропорции и детали были сильно преобразованы», — сказал в беседе с Auto Mail.ru представитель украинской стороны. (Подробнее об этой истории можно прочитать в статье «Первый украинский суперкар»: здесь, Lada Raven?).

Теперь, однако, почивать на лаврах хита концепции Lada, по-видимому, решил на орбите фонд Alpha Robotics Venture. По словам руководителя фонда Владимира Белого, некоторые характеристики Lada Raven, будут видимы в новый прототип. Об этом он заявил в разговоре с радио Sputnik.

Теперь создается электрический спортивный, что база была взята Lada Raven. Новый проект, гость, дизайнер, который создал концепцию Ворон. Она будет создавать новую идею, с учетом новинок в автомобильной промышленности, и возможность создать машину, через каждым днем, то есть, когда собирается с миру по нитке. Если кто-то не может создать централизованно, необходимо создать децентрализованоВладимир Белый
Глава венчурного фонда Alpha Robotics Venture

Несмотря на то, что детали нового проекта Белые не показали, на Фоне уже даже понять, как его развитие будет конкурировать с лидерами рынка.

«В отличие от нашего автомобиля от других в том, что у нас есть более дешевые производства более интересный дизайн и, кроме того, использовать наш опыт в области робототехники, для создания беспилотных транспортных средств», — объяснил Владимир Белый.

Вам также может понравиться