Свежие автоновости в каждый регион страны

Lincoln Corsair на тележке Focus: очередная попытка переманить клиентов у Mercedes и Lexus


Роскошный суб-бренд Ford представил на автосалоне в Нью-Йорке внедорожник, который MKC заменяет. Сначала кросс с двумя бензиновыми двигателями, позже он выйдет в гибридной версии.

Предыдущий MKC – самая дешевая модель в районе Линкольн – не снискал успеха. Так, в 2018 году внедорожник был продан в США тиражом в 26 241 экземпляр (-3%), в то время как Lexus NX приобрела там 62 079 владельца (+5%), и на выбор Mercedes GLC остановили 69 729 клиентов (+43%). Но Линкольн не сдаваться: на месте MKC Corsair пришел, который, как и его предшественник, будет больше счастья с компактным матч других премиум-марок.

Корсара платформы C2 лежит, на ней новые Ford Focus и Ford Escape основаны (так в Америке будет Куга). Напомним, ранее Focus, Escape/Kuga и Lincoln MKC также родственники – они основаны на «грузовик» с2. Длина Corsair равна 4587 мм, 36 мм больше, чем у предыдущих Junior Cross Линкольн. Колесная база выросла на 20 мм до 2710 мм. Для сравнения, длина Ford Escape последнего – 4585 мм, расстояние между осями такое же, как у корсара.

Внешний вид новинки выполнен в стиле внедорожника Lincoln Aviator: компактный кросс получил аналогичный редактор решетка радиатора и фары, зеркала на разных ветках. Хотя корм, фонари благодаря узкой дороге, но выделяется.

В салоне – виртуальная «приборка», «пикирование» — сенсорный экран мультимедийной системы, дефлекторы вентиляции объединены в одной строке. В подлокотнике между передними сиденьями провода спрятаны беспроводной зарядки. Кстати, за дополнительную плату задние сиденья с массажем. Еще в Линкольн простора для задних водителей – бахвальство, мол, места на втором ряду больше, чем в Mercedes-Benz GLS. Плюс, как и для Авиатор, симфонический оркестр Corsair имеет несколько мелодий, которые в качестве предупреждения для водителя и пассажиров. Например, музыка не играет, если дверь закрыта или кто-то забыл пристегнуть ремень безопасности.

В списке стандартного оборудования Lincoln Co-Pilot360 комплекс перечисленных, к ним относятся автоматические тормоза (с функцией распознавания пешеходов), мониторинг «слепых» зон и предупреждения о выходе из полосы, камера заднего вида. В комплект Co-Pilot360 Plus адаптивный круиз-контроль и автопарковщик появляются.

В то время как для Corsair двумя бензиновыми двигателями воспользовались. Основание — «турбочетверка» 2.0 EcoBoost мощностью 253 л. с. (этот двигатель есть и в области нового Ford Escape). В версиях подороже Lincoln новый с 283-сильным четырехцилиндровым турбомотором 2.3 EcoBoost. Оба двигателя Shift восьмиступенчатым «автоматом» Select. Внедорожник с 2.0 EcoBoost предлагает как с передним, так и с полным приводом. С мотором 2.3 Cross только полный привод. Позже еще один гибрид не должен ставится-версии, но информация о Линкольн еще доступны. Скорее всего, установка таких внедорожник получит от родственного Ford Escape.

Производство Corsair для американского рынка производится на заводе в Луисвилле (штат Кентукки), где также производят и внедорожник от Ford. Китайская же версия Cross Lincoln планируют собрать на муниципальном предприятии Форд – Корсар является первой моделью премиальной марки, которые проживают в Китае.

В России автомобили Lincoln не продают. Новые Focus и Kuga будут мы тоже не видим, так как Форд решил всех моделей автомобилей нашего рынка.

 

Вам также может понравиться