Свежие автоновости в каждый регион страны

На открывшемся заводе Haval под Тулой будут собирать модели нескольких брендов


Подробности о работе компании, заключение Spica и зарплату сотрудников в 25 тысяч рублей с сайта Kolesa.ru Заместитель губернатора Тульской области Вячеслава Теория и директор завода Haval в России Чжан June поделился.

Сегодня утром на открытии завода Great Wall в Тульской области, я решил пойти к своей машине, некоторых групповой Трансфер. Обернулся на М4, я совершенно случайно пропустила хороший, идеально подходит Metal улицы, и приземлилась на технологической спасибо, с уложенной вкривь и вкось строительные плиты. «После так и на чужих «КАМАЗ» идут плохо», — подумал я, и вдруг увидел приближающегося автовоз. Решение было сложно, и я взял вправо. Пропуск наполнен новыми автомобилями полуприцеп, не против я последовал дальше, до меня, медленно пыхтя проехал еще. И я не пропустил его внимание, что он заполнен только новый Haval F7…

На открывшемся заводе Haval под Тулой будут собирать модели нескольких брендов

Слева направо: генеральный директор ООО «Рычаг мотор Рус» Чэн Saigon, Заместитель губернатора Тульской области Вячеслава Теория, директор завода Haval в России Чжан June, генеральный директор ООО «Рычаг мотор Рус» Жером мир

Вечером после церемонии открытия я сел в машину и обратно в барьер, через почему. На этот раз автовоз уже был передо мной. Я присмотрелся и точно, увидел, что только одна машина на нем – это Haval F7, остальные «Skoda». На верхнем этаже – две Kodiaq, и Октавия, на нижней вместе с F7 – еще две «октавии». И здесь ловил себя картину. Во-первых, Олег Дерипаска вместе с газом – под американских санкций, и группа ГАЗ, по его собственным словам, обратился к правительству Российской Федерации в письме, опубликованном весной, «под санкции не выжить». Во-вторых, переговоры с «Северсталью» завод Great Wall начали еще в конце прошлого года, то этот доход будет на большущий завод пресс Fagor, и, по словам директора завода Чжан June в эксклюзивной беседе с нами, «Рычаг мотор Мануфактуринг Рус» были. уже вовсю штампует кузовные запчасти и скоро они идут на конвейер При этом же управление завода Geely в Беларуси, не будет начинать свою собственную сборку, пока объемы достигает 60 тысяч штук в год.

На открывшемся заводе Haval под Тулой будут собирать модели нескольких брендов

В общем, красивая теория: система Haval будет загрузить обратно чешские машины с гарантированный сбыт, а значит и инвестиции быстро. Увы, это разорвавшийся, как мыльный пузырь: Skoda не собирается уходить из Нижнего, по крайней мере, весной стало известно, что компактный кроссовер Karoq, Yeti, заменены будут выпускать на газе. О заряженных «Skoda» прицепы, путешествия с заводом «Hebel», все просто: дилерская сеть у Haval – весьма представительная. Есть среди продавцов и большой, в которых представлены одновременно и Skoda, и Haval, например, «майор». Очевидно, именно такие автовоз торговцы падают мне на улице: чем груженый «Стыдно», они приходят на завод, чтобы захватить один или два «Рычага». Тем временем на «Рычаг мотор Мануфактуринг Рус» будет производить только автомобили бренда Haval не были, конечно…

Если раньше мы сообщали со ссылкой на анонимные источники, на этот раз диктор открыто называют: Заместитель губернатора Тульской области Вячеслава Теория и директор «Рычаг мотор Мануфактуринг Рус» Чжан были June. С российскими чиновниками нам удалось поговорить, но директор фабрики дал нам интервью в 10 минут.

На открывшемся заводе Haval под Тулой будут собирать модели нескольких брендов

Разговор с Вячеславом Fedora мы начали с вопроса… о зарплате работников завода. Тот факт, что перед пресс-Конференцией праздник посвящен и Западной, точнее было бы сказать, что официальный ввод в эксплуатацию «Рычаг мотор Мануфактуринг Рус» были, я ходил по цехам и пообщался с рабочими конвейера – я стоял пришел на завод в обеденный перерыв и конвейер. Две симпатичные девушки, которые на сборке дверей были родом из узловой поселок, имя и промышленного парка, жители которого завод был построен в 2014 году, и особая экономическая зона, на территории парка в 2015 году, но их границ бонус китайская компания.

Сергей арбузов: Вячеслав, вы считаете зарплату сотрудников на одной из сборочных линий в 25 тысяч рублей «чистыми» приемлемым?
Вячеслав Теория: зарплата на предприятии по-разному – в зависимости от квалификации и вида выполненных работ, но могу сказать, что средняя зарплата на заводе выше из них. Кроме того, это средняя зарплата превышает в Тульской области, которые сегодня 34 тысячи рублей.

С. А.: Комментировать ситуацию с Pico – на какой стадии заключение Специального инвестиционного контракта?
В. ф.: О подписании контракта будет объявлено через два дня, 7 цифр. Это завод «Рычаг», с другой – правительство Тульской области и Министерство промышленности с одной стороны.

Sa: когда начинается сборка автомобилей Lifan на заводе?
В. ф.: на самом деле быть активные переговоры не только Lifan, но и еще с одной китайской компанией о строительстве сборке на которой сегодня завод.

На открывшемся заводе Haval под Тулой будут собирать модели нескольких брендов

Для дальнейших объяснений мы обратились к директору завода Zhang June. Отметим только, что второй «сторонних» бренда, получает заявки на Тульском заводе Haval по нашим данным, но все еще не может быть подтверждена, FAW, который представил в конце апреля был в России кроссовер X80, чистой Калининградской «Аватары», однако еще в январе росстандарт FAW сертификат схемы кроссоверов X40, Доставка которого было запланировано, российские дилеры начнут уже летом. Сертификаты были переданы образцы китайской сборки, но не исключено, что на Х40 конвейера Тульского завода «Рычаг». Что до зарплат, то здесь было бы уместно вспомнить, что сам и. О. губернатора в апреле декларацию о доходах, согласно которой он есть в 2018 году из 4 362 790 рублей и 29 копеек, то, не 25 тысяч рублей в месяц, и 18 145 рублей за один Рабочий день представил. Так, два дня работы Заместителя губернатора Тульской области не только средние доходы перекрывают в том же районе, но, видимо, еще здорово поднимают «среднюю температуру по больнице».

На открывшемся заводе Haval под Тулой будут собирать модели нескольких брендов

Сейчас мы June дать отрывки нашего разговора с Чжан.

Сергей арбузов: Правильно ли я понимаю, что сборка моделей других производителей, как Lifan, она необходима для исполнения взятых на себя обязательств в соответствии Pico ?
Чжан June: главная причина, почему мы собираем в своей работе модели других брендов является снижение затрат на монтаж и быстрый возврат инвестиций, — это главная цель.

СБ: Только что Вячеслав Теория говорит нам, что 7. В июне будет объявлено о подписании Spica.
H. C.: Я должен уточнить: речь идет не о том, Spike, и о меморандуме по Pico, и будет объявлено, не 7., 6., т. е. завтра.

Sa: А когда будет подписан сам СПИК? И что твои заявления? Вот еще полтора месяца назад Жером мире бизнеса не сказал управляющий директор представительства компании «Hebel», нам, что заявка еще не подана.
H. C.: Снова исправлять: мы подали заявление еще в конце прошлого года.

С. А.: почему до сих пор не подписан СПИК, ибо все его условия с правительством Российской Федерации согласовано еще до официального представления, вот почему многие компании до сих пор не в состоянии подать заявление после того, как он после двух или трех попыток – не о некоторых условиях могут.
P. C.: Это не быстрый процесс, он дает консультации, но, я повторяю, что наша заявка еще в конце прошлого года. Прошло еще слишком мало времени. Я официально подтверждаю эту информацию, я занимаюсь этим вопросом и мои сведения точны.

С. А.: Я хотел бы уточнить: вы получили заявление Министерства промышленности и принимает – то?
H. C.: Мы активно ведем переговоры при поддержке правительства Тульской области. В настоящее время переговорный процесс идет очень активно.

С. А.: процесс переговоров идет по поданной заявке? Заявка или нет?
H. C.: С переговоры по уже поданной заявке.

На открывшемся заводе Haval под Тулой будут собирать модели нескольких брендов

С. А.: Что с прессовым производством пресс Fagor приносит уже давно. Уже штамповка идет?
H. C.: Вся установка уже завершена, в течение месяца на конвейер уже идет наша штамповки.

Sa: Это будут навесные части?
H. C.: на первом этапе мы, безусловно, не смогут полностью покрывают наши потребности – сначала будут мы производим на собственном производстве только 20 частей тела. Речь идет не только о «внешних», но и «внутренних» элементов.

С. А.: Правильно ли я понимаю, что грунт уже в готовом виде получить из Китая?
Е. С.: Да.

С. А.: И Боковины?
H. C.: боковины и Stamp и приготовления пищи в России.

С. А.: машины, которые мы видели сегодня на линии, уже на заводе?
Е. С.: Да.

Sa: Планируется ли локализовать двигатели хотя бы на уровне сборки, как Geely делает?
H. C.: Да, сборка двигателей будет это ясно. Не скажу датами еще.

С. А.: какова на данный момент степень локализации и что входит в эту цифру?
H. C.: Мы начинали с 30%, так что 20%, которые называли ее коллеги на тест-драйве, на этой прошлой неделе, является ошибочным. Локализуется кресла, подкладка из мягкого пластика, элементы выхлопной системы. Уточню, что это не просто локализация на уровне сборки, скажем, пластиковых мы делаем всю нашу здесь уже на заводе.

На открывшемся заводе Haval под Тулой будут собирать модели нескольких брендов

С. А.: что насчет локализации сборки автоматической коробки с двумя сцеплениями?
H. C.: Это не исключено – сейчас мы как раз обсуждаем этот вопрос со штабом.

С. А.: Почему Haval H9 решили локализовать, еще до рестайлинговый, не то, что представил на недавнем автосалоне в Шанхае?
Е. с.: очень просто: рестайлинговая версия даже в Китае еще не встал на конвейер, и мы в любом случае еще зависит от китайских комплектующих, так что, как только мы начинаем будут поступать обновленные комплекты, мы сразу пустили в дело – это будет в следующем году.

С. А.: Уточните перспективы Российской сборки кроссовера F5 и второго поколения H6.
H. C.: о F5 до тех пор, пока мы не планируем поставить на конвейер, но h6 будет, причем новое, не то, что производят усовершенствованную модель.

С. А.: Планирование повышения заработной платы, а именно 25 тысяч рублей это очень мало.
Е. с.: безусловно, зарплата будет расти. Теперь у нас Алиса период заканчивается, как только мы выйдем на запланированные объемы сборки, мы запускаем бонусную систему оплаты труда, которая увеличивается зарплата всех сотрудников.

С. А.: А профсоюз у вас на заводе?
H. C.: еще не создан, но я думаю, что она появится.

Sa: точно, пожалуйста, почему не состоялась обещанная терпимость – президент Владимир Путин и председатель ЦК КПК Си Цзиньпин должны были торжественно открыть завод «Рычаг»?
H. C.: политиков эти планы часто меняются, но мы были готовы. На самом деле наши политики встречаются сейчас в Кремле, так что ждите новостей!

На открывшемся заводе Haval под Тулой будут собирать модели нескольких брендов

Фраза «дождитесь сообщения из Кремля» был многократно повторен во время торжественного Инструкция открытия завода. Официальный сайт президента России действительно сообщает о последних российско-китайских переговоров между лидерами двух стран. По интересующей нас теме написано следующее: «Владимир Путин и Си Цзиньпин посетил презентацию реализованного инвестиционного проекта по строительству автозавода в Тульской области. Главы двух государств посетили экспозицию собранную в России китайских Внедорожников марки «Hebel»». В переводе с официального бюджета, это означает: еще ничего не решено. По поводу упомянутого директора завода «архивы заметки» о Spike, поскольку это, вероятно, не подходит такая пословица: «обещать – не значит жениться».

Остается добавить, что Базовая цена Haval Российской сборки F6 — 1 445 000 рублей за передний привод и 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом.

Вам также может понравиться