Свежие автоновости в каждый регион страны

«Против» против «кораблей»: в деле появился новый эпизод

Коллективное движение автомобилей, а также обратить внимание на работу курсора суда поддержал китайской Dongfeng Motor. О их заявки Авто Mail.ru сказали юристы компании

Как все это началось?

Напомним, что ранее о возможных мошеннических схем сбора платежей в пользу владельцев транспортных средств, районные суды Краснодара сказали, Mercedes-Benz, Hyundai, Kia и Jaguar. Свою жалобу компания направила в ФСБ.

Версия автопроизводители, в Краснодаре, заявители часто обращаются в суды, в течение 15 дней после покупки нового автомобиля и с жалобами на дефекты машины.

Как утверждают, против, процессов экспертизы проводят те же эксперты, заявителем не проверку качества и не предоставляет автомобиль, и в большинстве случаев рассматривается в те же суды города с участием тех же судей.

Наконец, суды удовлетворяют требования о возврате стоимости машин на сумму в несколько раз превышающую стоимость новых автомобилей. Интересы истцов является одна и та же организация — «Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края».

Новая жалоба и суть дела

Теперь подобные утверждения говорят и Dongfeng Motor. Же как и остальные дело находится в производстве Первомайского районного суда города Краснодар уже в течение двух лет, сказали адвокатов «Закон и Налоги», участвующих в процессе. В производстве одного судьи есть большое количество одинаковых случаях, где автор утверждает все тот же «Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей».

Таким образом, судебная экспертиза выявила неисправность датчика абсолютного давления кроссовера DFM AX7, в соответствии с которой автомобиль «неисправен и не может быть рассеян». Однако, говорят юристы, данные ПОЛИЦИИ показывают, что автомобиль активно используется и даже занимается в поездки в другие города.

Кроме того, собственное расследование показало, что, по этой схеме, автор, уже получили значительные компенсации стоимости другого автомобиля. Судебной экспертизы провел тот же эксперт, с тем же потребителей и же Общественной организацией защиты прав потребителей». Более того, адвокаты утверждают, что в материалах дела фигурируют поддельные документы.

В настоящее время дело все еще находится в производстве Первомайского районного суда города Краснодара, но уже появился новый судья, чье имя также рис. в жалобе мировых автобус. По мнению представителей ответчика, суд, не рассматривает поданные прошения, и не обращает внимания на явные факты предвзятости экспертов.

Позиция авторов

В «Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края», ранее ответил на обвинения со стороны автобусов. Положение Комитета, в разговоре с изданием Газета.gi объявил его председатель Александр бережный.

По его словам, в большинстве случаев, это классические истории: человек приобрел в автосалоне в банке в марте, что начинает разрушаться.

«Статус, который на маркировке большую часть времени находится в сервисном центре потребитель приходит к нам. Что мы делаем в первую очередь? Мы изучаем документы, при проверке гарантии, акты по очевидным недостатком, о котором свидетельствуют неоднократные ремонты автомобиля. В соответствии с законом направляем претензию уполномоченной организации. В заявке просим вернуть деньги за бракованный автомобиль, давая именно сумму чека, что оплатила потребителей», — объяснил он.

Вопрос, откуда возникают рекорд суммы для оплаты, с должным ответил, что, зачастую, ответчик ходатайствует о назначении второго или третьего экзамена, который платит купивший автомобиль неисправный потребитель.

– Получается, что при минимальной стоимости машины в 500 тыс до конца судебного разбирательства, он потребляет больше, чем 200-300 тысяч. Что, в случае победы, вторая часть обязана компенсировать. Дальше-по закону положена неустойки в размере 1% в день от суммы первоначальной суммы. Если процесс-это год-полтора, может рассказать, как она растет. Как правило, судья уменьшает неустойку до порядка 200-300 тысяч. Итого – 500 тысяч стоил автомобиль, 300 тысяч – оплата расходов, 300 тысяч – теряет. Вместе 1,1 миллиона рублей.

  • Как обманывают нас на горе? 9 популярных способов

  • Основные заблуждения на момент покупки (и продажи), второй-сцены

  • Не игил auto: например, ломбарды, используют «серые» схемы

Вам также может понравиться