Свежие автоновости в каждый регион страны

Россия, прибыл новый способ купить автомобиль

Volvo первой среди автомобильных компаний заявил о запуске в индии новую схему продаж автомобилей. Речь идет о так называемой подписи. Цена – 59 500 рублей в месяц

Даже взять подпись только модель с приводом на четыре колеса, кроссоверы Volvo XC60 в пяти комплектации Заявок, с бензиновым двигателем T5 (249 л. с.). Жизнь больше, чем подписки составляет 1 год. В течение 12 месяцев, водитель будет платить 714 тысяч рублей (новый автомобиль стоит 3,7 миллиона рублей). Вы можете подписаться на меньше времени, но в этом случае стоимость аренды будет выше (например, надпись только на 1 месяц, будет стоить столько же, 500 тысяч).

В Россию пришел новый способ покупки автомобиля

Важно, что в стоимость подписки входят все налоги, страхование (ОСАГО и каско), сезонная смена шин, обработка и автоматическая отмена штрафов за нарушения правил дорожного движения и так далее. Кроме того, абоненты компании Volvo Car Drive доступна услуга Pick Up & Delivery: при необходимости или замена колес представитель Volvo заберет автомобиль и обратно в удобное для клиента цене.

В самом деле, принимая машину в подпись, нужно понять — она еще не ваша. Таким образом, вы не можете курить в машине, но кататься можно только по Центральному и Северо-Западном федеральных округах. То есть, вдруг, пойти на море в Сочи или другим, в Эстонии уже не будет, возможно, для этого нужно получить «письменное согласие», в противном случае машина будет объявлена в угон.

Кроме того, существуют строгие ограничения по пробегу не более 30 тысяч километров в год и в месяц — не более 4 тыс. км). Можете ездить и 35 тысяч в год, но за это придется заплатить более 40 (!) тысяч рублей, а вот более 35 тыс. км..

В Россию пришел новый способ покупки автомобиля

Получатель подписаться или нет?

Рассказать «бесплатно», не стоит. 714 тысяч в год — очень приличная сумма. В конце концов, если вы будете подписываться на автомобиль, например, пять лет подряд, вы будете тратить 3 млн 570 тыс. рублей. То есть, почти стоимость нового Volvo XC60. И если вы хотите купить Volvo за деньги, отказаться от дела и выйти регистрации вам неблагоприятный (даже учитывая, что придется в течение 5 лет платить за страховку).

Тем не менее, ситуация немного меняется, в случае, если вы покупка Volvo XC60 в кредит на те же пять лет, и минимальный первоначальный взнос 20%. В этом случае, вы будете платить ежемесячно за кредит на 53 тысячи рублей (плюс вам придется покупать полис каско и ОСАГО, платить налоги, etc.). Однако, и здесь надпись становится не столь уж привлекательным — платежи по кредитам и страховкам примерно такие же, как и стоимость подписки, но, через пять лет вы станете владельцем Volvo XC60, который может быть продан на вторичном рынке (сейчас пять лет XC60 стоит, в среднем, 1,4-1,8 миллиона рублей).

Для кого?

Подпись может быть отличный способ для покупки, в случае, если вы, например, приехал в Москву на работу или учебу. Или, например, привыкли менять автомобиль раз в год. Вы можете думать, и ряд других жизненных ситуаций, но правило — при нынешних условиях подписки, это выгодно только в случае, если вам нужна новая машина премиум-класса в период с 8 до 12 месяцев (если меньше, то аренда становится гораздо дороже).

До сих пор, только опыт

Обратите внимание, что сейчас в мире есть только Volvo разрабатывает продвижение услуг подписки для автомобиля. А вот остальные компании с осторожностью относятся к этой затеи. Открыл этот метод продаж, американского Cadillac в 2017 году. При этом, «Кадиллак» предлагает, в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Далласе, а не какой-то конкретной модели, и «подпись бренда». Клиенту было позволено выбирать между кузовами седан ATS-V и CTS-V, CT6 и кроссовер XT5 и Escalade. В течение года можно было сделать с гарантией 18 смен машин: хотите летом, катайтесь на седанах, а осенью или зимой, выбор кроссовер. Достаточно было позвонить консьерж-услуги и услуга почты принес бы вам машину вы можете. Изначально, стоимость такой подписки было 1500 долларов, но затем она подняла 1800 (всего в год работал 21,6 тыс.). Кроме ограничения пробега не выше 2000 миль в месяц (38 400 км в год). Но оказалось, что стоимость обслуживания проекта, была очень высокой, но и серьезно увеличить цену подписки был, по-видимому, бессмысленно. Таким образом, Cadillac в конце 2018 года, объявил о приостановке программы.

В Россию пришел новый способ покупки автомобиля

Но после того, как Cadillac, с подписью сталь пробы и других компаний. Например, Audi запустила в сша программу Select — la, участник выбирает между A4, S5 Coupé, A5 Cabriolet, Q5 или Q7. И в месяц вы можете подключить в двух разных моделей, и ограничений по пробегу нет. Цена — 1395 долларов за месяц. Есть подобная программа и Porsche, которая называется Porsche Паспорта. За 2000 долларов в месяц, вы можете выбрать «основные» автомобилей марки, и за 3000 получить доступ к зарядке и по-настоящему мощным машин, в том числе 911. Тем не менее, есть один нюанс. Все эти «подписи», выпущенные только в качестве эксперимента (Audi — только в Далласе, Porsche только в Атланте, есть аналогичные проекты в BMW, в Нэшвилле и Mercedes-Benz в Филадельфии). Все это указывает на то, что производители обращаются проекта подписи»бренда.

Вам также может понравиться