Свежие автоновости в каждый регион страны

Tesla отчиталась о первом квартале: все плохо, но это временно


Финансовые результаты компании Tesla за первый квартал 2019 году, все было еще хуже, чем ожидалось: компания опубликовала отчет, в ночь со среды на четверг по московскому времени. Тем не менее, по словам Тесла, что есть объективные причины: начало экспортных поставок, платежей, кредитов, и, что не менее важно, сокращение правительственных субсидий.

Тесла снова в минусе: в первые три месяца года, компания потеряла более 702 миллионов долларов. Кассовый аппарат, денежный поток сократился на 2,2 млрд долларов: даже с 920 млн выплаты кредитов меньше, чем 3,7 миллиарда в четвертом квартале 2018 года. Продажа электрических транспортных средств, сокращен примерно на треть, и это стимулировало снижение цен привело к падению доходов с 7,2 до 4,5 миллиардов долларов, хотя даже самые пессимистичные аналитики прогнозировали, как минимум 5,4 миллиарда. А маржа с продаж седана Model 3, самые популярные из текущих Тел, снизилась примерно до 20%. К «старой гвардии», casa amarela модели S и X, потеряли более половины продаж: менее 56%.

Закат Тесла? Вряд ли: компания берет на объяснение ситуации. Во-первых, больше половины квартала, компания произвела «точки» только открытые заказы с Старого континента и Китая: электромобили в спецификации для рынка северной америки обратно на конвейер только в конце февраля. Большие сроки поставки, это неизбежно повлияет на объем продаж: «машина в пути», официально не считаются проданными. А по статистике Тесла, «тринадцать», в первые три месяца было сделано то же, на 3% больше, чем в четвертом квартале прошлого года.

Хотя последнее утверждение вызывает закономерный вопрос: таким образом, спрос на американском континенте, можно было ожидать вниз, таким образом, начало продаж в Европе запланировано для процветания в суд США федеральный кредит в два раза, с 7500 до 3750 долларов? И это более или менее приличные показатели отчета, полученного через отложенный ранее спрос со стороны иностранных покупателей, что во все месяцы упадет в разы?

Тем не менее, Тесла, представляет нынешние трудности как временные. Еще до конца года должны ввести в эксплуатацию в шанхае компании, и после того, как он начнется серийное производство кроссовера Tesla Model Y, который, по прогнозам компании, будет самым популярным из всех существующих моделей вместе! Более дорогих электрических автомобилей Model S и X серьезно обновлен, и в ближайшее время компания сделает запуск новых электрических транспортных средств: Родстер, еще без имени Пикап и нефте-трактор Полу. Рентабельность электромобилей, компания планирует довести в среднем до 25%, и объем производства еще до полмиллиона — правда, теперь Тесла также приводятся ожидания китайской фабрики, и называет » нетипичной временной отрезок: с июня 2019 году, в июне 2020 года.

Тем не менее, прозвучавшее двумя днями ранее заявление Илона Маска о существенных затратах для реализации «полной автономии» электрические автомобили Tesla, заставляет задуматься о реальности будущих прибылей калифорнийской компании.

Вам также может понравиться