Свежие автоновости в каждый регион страны

Внезапный разрыв: концерн FCA отказался от слияния с Renault


Предполагается, что такое решение было принято из-за несогласия японских партнеров альянса с условиями сделки.

Чтобы объявили концерны Renault и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) только в начале прошлой недели официально, подготовка слияния. Сумма сделки – 35 миллиардов долларов. По ее итогам единой компании должны разделить, в котором акции распределяются между партнерами. Но эта Ассоциация не будет: как стало известно, Совет директоров решил FCA под председательством Джона Елена, «позвонить с мгновенным эффектом против» свое предложение о слиянии с Groupe Renault.

Внезапный разрыв: концерн FCA отказался от слияния с Renault

По официальным данным, из итало-американского концерна, в FCA по-прежнему считают, что предложение о слиянии было убедительно докажет, структура и сроки процедуры – «тщательно взвешенный» и они позволили, что они обеспечивают огромные преимущества для всех сторон. Однако в качестве причины для отзыва оферты текущей политической ситуации во Франции. По мнению руководства FCA, не имеет он якобы успешного проведения плановой операции.

Никаких других объяснений в FCA не предусмотрено. Там только искреннюю благодарность группе Renault и его партнер по альянсу – Nissan и Mitsubishi – для «высказали конструктивную роль» в переговорах.

Внезапный разрыв: концерн FCA отказался от слияния с Renault

Можно предположить, что решение было принято в одностороннем порядке. Согласно сообщению Renault, Совет директоров французского автопроизводителя далее «с интересом» изучает предложение FCA о слиянии. Но обсуждение отложили французского правительства, владение 15% акций Renault. пришлось из-за соответствующей просьбы Также по информации французских СМИ, которые против объединения корпораций был и Nissan, у которого такая же доля акций группы Renault. Бывший президент японской корпорации Хирото Sativa заявил, что запланированное слияние будет пересмотр нынешних отношений между Nissan и Renault. А по данным The Wall Street Journal, для правительства Франции имеет важное значение для Французско-японского альянса, так что чиновники хотели получить отсрочку, чтобы убедить японских партнеров. Впрочем, FCA вытащил в конце концов только ваше предложение обратно.

Во главе Объединенной компании Жан-Доминик Сенар (перед приходом Карлоса гона на посту президента Renault, пришлось возглавлял шины производителя Michelin). Если корпорации имеют сделали бы в конце концов себя в руки, результат был бы появились на мировом автомобильном рынке одним из крупнейших игроков, который был бы хуже по объему продаж только для автомобилей группы Volkswagen и Toyota. Их прогнозируемый показатель оценивался в 8,7 миллионов автомобилей. Если вы выросли в Альянс Nissan и Mitsubishi, а так, общий объем до 15 миллионов экземпляров.

Как Kolesa.ru ранее сообщало, что слияние приведет к сокращению социальных партнеров на 40% расходы на закупку комплектующих, на 30% – расходы на разработку новых моделей на 20% – расходы на производство. Сбережения могут рассчитывать на до около 5 миллиардов рублей в год Предполагалось, что уже через 6 лет после завершения сделки достигается максимальный эффект от объединения.

Вам также может понравиться